• عبادات >> حج وعمرہ

    سوال نمبر: 58192

    عنوان: اگر کسی شخص پر حج فرض نہیں ہوا لیکن اسے حج کا موقع مل گیا تو سوال یہ ہے کہ وہ کس حج کی نیت کریں آیا فرض کی یا نفل کی ؟ اگر وہ فرض کی نیت کرلیتا ھے تو کیا اس کے ذمہ سے فرض ساقط ہو جائے گا یا نہیں برائ کرم مفصل جواب عنایت فرمائیں۔

    سوال: اگر کسی شخص پر حج فرض نہیں ہوا لیکن اسے حج کا موقع مل گیا تو سوال یہ ہے کہ وہ کس حج کی نیت کریں آیا فرض کی یا نفل کی ؟ اگر وہ فرض کی نیت کرلیتا ھے تو کیا اس کے ذمہ سے فرض ساقط ہو جائے گا یا نہیں برائ کرم مفصل جواب عنایت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 58192

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 375-368/H=5/1436-U اس کو حج فرض کی نیت سے حج کرنا چاہیے، اس کا حجِ فرض بلاکراہت ادا ہوجائے گا اور ذمہ سے فرض بھی ساقط ہوجائے گا۔