• عبادات >> حج وعمرہ

    سوال نمبر: 49551

    عنوان: کعبة اللہ شریف کے غلاف کو چھونا شرعاً کیسا ہے اور اس کا کیا حکم ہے؟

    سوال: کعبة اللہ شریف کے غلاف کو چھونا شرعاً کیسا ہے اور اس کا کیا حکم ہے؟

    جواب نمبر: 49551

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 25-22/D=1/1435-U معلم الحجاج میں لکھا ہے کہ حجر اسود اور بیت اللہ کی چوکھٹ یعنی دہلیز کے علاوہ بیت اللہ کے اور کسی گوشہ یا دیوار کو بوسہ دینا منع ہے، صرف رکن یمانی کو ہاتھ لگائے بوسہ نہ دے۔ اس سے معلوم ہوا کہ غلاف خانہ کعبہ چڑھے ہونے کی حالت میں چھونا منع ہے، البتہ اس کا ٹکڑا اگر کہیں دستیاب ہوجائے تو از راہِ محبت ہاتھ لگالے حرج نہیں۔