• عبادات >> حج وعمرہ

    سوال نمبر: 28468

    عنوان: (۱) ایک شخص پر حج فرض ہے ، کیا وہ رمضان سے پہلے عمرہ کرسکتاہے؟
    (۲) ہماری مسجد نیشنل ہائی وئے پر لب سڑک ہے ، کوئی مسافر آیا اور باہر فرش پر مصلی بچھاہواتھا ، اس پر نماز ادا کرکے وہ چلاگیا، بعد میں اسی جگہ اسی مصلی پر اسی وقت کی بستی والوں نے جماعت کرلی ، کیا بستی والوں کی نماز ہوجائے گی؟

    سوال: (۱) ایک شخص پر حج فرض ہے ، کیا وہ رمضان سے پہلے عمرہ کرسکتاہے؟
    (۲) ہماری مسجد نیشنل ہائی وئے پر لب سڑک ہے ، کوئی مسافر آیا اور باہر فرش پر مصلی بچھاہواتھا ، اس پر نماز ادا کرکے وہ چلاگیا، بعد میں اسی جگہ اسی مصلی پر اسی وقت کی بستی والوں نے جماعت کرلی ، کیا بستی والوں کی نماز ہوجائے گی؟

    جواب نمبر: 28468

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 55=55-1/1432

    (۱) کرسکتا ہے۔
    (۲) بستی والوں کی نماز ہوگئی۔