• عبادات >> حج وعمرہ

    سوال نمبر: 146124

    عنوان: میں اپنے مرحوم والد صاحب کی طرف سے عمرہ کرسکتاہوں ؟

    سوال: میں عمرہ کے لیے جارہاہوں، میرا عمرہ کرنے کے بعد میں اپنے مرحوم والد صاحب کی طرف سے عمرہ کرسکتاہوں کیا اور اپنے رشتہ داروں کی طرف سے طواف کرسکتے ہیں کیا اسکا مسئلہ بتائیں تو مہربانی ہوگی۔

    جواب نمبر: 146124

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 148-110/D=2/1438

    جی ہاں پہلا عمرہ اپنی طرف سے کرنے کے بعد آپ دوسرا عمرہ دوبارہ میقات سے یا مسجد عائشہ سے احرام باندھ کر اپنے والد کی طرف سے کرسکتے، بلکہ اس کے علاوہ اور بھی نفلی عمرے کرنا چاہیں تو مذکورہ طریقہ پر کر سکتے ہیں۔

    (۲) جی ہاں نفلی طواف بھی اپنے رشتہ داروں کی طرف سے جس قدر چاہیں کرسکتے ہیں۔