• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 67128

    عنوان: کیا یہ حدیث مستد ہے ;''یا ابن آدم ! أنا لک محب؛فبحقی علیک کن لی محباً''

    سوال: براہ کرم، بتائیں کہ کیا یہ حدیث مستد ہے ;''یا ابن آدم ! أنا لک محب؛فبحقی علیک کن لی محباً'' نیز اس حدیث کا ماخذ و مصدر بھی بتائیں۔

    جواب نمبر: 67128

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1154-1157/N=11-1437

    میں نے یہ حدیث، حدیث کی مختلف کتابوں میں تلاش کی، لیکن مجھے نہیں ملی، البتہ امام غزالی  نے احیاء علوم الدین (مع الاتحاف: ۹/۵۵۰) میں بعض آسمانی کتابوں کے حوالے یہ الفاظ نقل فرمائے ہیں: عبدي! أنا وحقک لک محب فبحقی علیک کن لي مُحِبًّا․ اور علامہ زبیدی  نے اتحاف میں امام قشیری  کے حوالے سے فرمایا کہ میں نے اپنے استاد ابو علی الدقاق کے خط سے یہ الفاظ دیکھے ہیں۔