• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 609480

    عنوان:

    اذان میں الدرجۃ الرفیعہ اور ارزقنا شفاعتہ كا اضافہ کیسا ہے؟

    سوال:

    اذان کے بعد کی دعا میں والدرجة الرفیعة اور وارزقنا شفاعتہ ان الفاظ کی کیا حقیقت ہے ؟

    جواب نمبر: 609480

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 567-317/B-Mulhaqa=7/1443

     اذانکی دعا میں ان دونوں كلمات ’’الدرجۃ الرفیعۃ‘‘ اور ’’ارزقنا شفاعتہ‘‘ كا،ا س سلسلے میں واردشدہ احادیث میں‏، كوئی ذكر نہیں ملتا۔

    ....قلت وکذلک زیادة وارزقنا شفاعته لم أره في حدیث ...، وفي المقاصد الحسنة ... حدیث الدرجة الرفیعة المدرج فیما یقال بعد الاذان لم أره في شيء من الروایات۔ (اعلاء السنن (2/615، باب الدعاء للنبي صلى الله عليه وسلم بعد الأذان والصلاة عليه، رقم: 587)