• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 602174

    عنوان:

    .میری امت کا اختلاف رحمت ہے؟ كیا یہ حدیث صحیح ہے؟

    سوال:

    میری امت کا اختلاف رحمت ہے ، کیا یہ حدیث موضوع ہے ؟ علامہ البانی نے اس حدیث کو موضوع کہا ہے لیکن ہمارے دیوبند کے علماء اس حدیث کو بیان کرتے ہیں ،مجھے بتائیں اس حدیث کے متعلق کہ کیا یہ حدیث موضوع ہے یا صحیح؟ شکریہ

    جواب نمبر: 602174

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 383-515/M=08/1442

     مذکورہ روایت متعدد کتب حدیث میں موجود ہے اور حدیث کے الفاظ اور سندی حیثیت کے اعتبار سے اختلاف ہے، شیخ البانی نے اس حدیث کے مرفوع ہونے کا انکار کیا یا متن حدیث ہی کو موضوع کہا ہے یا سند پر حکم لگایا ہے؟ پوری صورت حال مع حوالہ نقل کریں تو مزید تفصیل لکھی جاسکتی ہے۔