• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 50020

    عنوان: is hadith ka no. janna chahta hoon aur aayat no.

    سوال: مقتدی کو امام کے پیچھے سورہ فاتحہ یا کسی دوسری سورت کی قرأت نہیں کرنی ہے ، امام کی قرأت اس کی طرف سے کافی ہے ، حدیث میں ہے : من کان لہ إمام فقراء ة الإمام لہ قراء ة (طحطاوی، مسند احمد بن حنبل) دوسری حدیث میں ہے : وإذا قرأ فأنصتوا (مسلم، ابوداود، ابن ماجہ، نسائی) اور خود قرآن پاک میں ارشاد ہے : وَاِذَا قُرِئ الْقُرْآَنُ فَاسْتَمِعُوْا لَہُ وَاَنْصِتُوْا لَعَلَّکُمْ تُرْحَمُوْنَ (اعراف)

    جواب نمبر: 50020

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 235-204/H=2/1435-U مذکورہ احادیث کا نمبر مع حوالہ کتب: (۱) من کان لہ إمام فقراء ة الإمام لہ قراء ة․ مسند أحمد بن حنبل ج۳ ص۳۳۹، حدیث نمبر ۸۵۰/ ۱۴۶۳۴، موطا محمد ص۹۷، حدیث نمبر ۱۲۴۔ (۲) وإذا قرئ فأنصتوا مسلم شریف ج۱ ص۱۷۴ باب التشہد رقم ۶۳، ابوداوٴد: ۱/ ۱۴۰ حدیث نمبر ۹۷۳ ․ ابن ماجہ ص۶۱ باب إذا قرأ الإمام فأنصتوا حدیث نمبر ۸۴۶، نسائی ج۱ ص۱۴۶ حدیث نمبر ۹۲۱، مذکورہ آیت کا نمبر ۲۰۴ اور سورہٴ اعراف میں ہے۔