• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 48304

    عنوان: فقہ حنفی کے وہ مسائل جن کی دلیل کے لیے احادیث صحاحِ ستہ میں نہیں ہیں تو کن کن کتابوں میں ان مسائل کی احادیث ہیں۔

    سوال: فقہ حنفی کے وہ مسائل جن کی دلیل کے لیے احادیث صحاحِ ستہ میں نہیں ہیں تو کن کن کتابوں میں ان مسائل کی احادیث ہیں۔

    جواب نمبر: 48304

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1419-949/L=12/1434-U درج ذیل کتب حدیث میں تلاش کرسکتے ہیں: (۱) موطا محمد (۲) کتاب الآثار للامام محمد (۳) شرح معانی الآثار (۴) مستدرک حاکم (۵) سنن کبری للبیہقی (۶) درمنثور (۷) مصنف عبدالرزاق (۸) مصنف ابن ابی شیبہ (۹) مسند ابی حنیفہ (۱۰) مشکل الآثار۔ اور بھی بہت ساری کتابیں ہیں بشرطیکہ تلاش کرنے والے کے پاس مسائل کو احادیث پر منطبق کرنے کی صلاحیت وقابلیت ہو۔