• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 26419

    عنوان: ایک عرب سے میری ملاقات ہوئی ، اس نے کہا کہ حضور صلی اللہ علیہ وسلم نے مسلمانوں کو مشورہ دیا ہے کہدو سفید چیزیں احتیاط سے استعمال کرو، وہ سفید چیزیں چینی اور نمک ہیں۔ میں نے یہ حدیث پہلے کبھی نہیں سنی تھی، براہ کرم، تصدیق کریں کہ کیا یہ بات سچ ہے؟ نیز حدیث بھی پیش کریں۔

    سوال: ایک عرب سے میری ملاقات ہوئی ، اس نے کہا کہ حضور صلی اللہ علیہ وسلم نے مسلمانوں کو مشورہ دیا ہے کہدو سفید چیزیں احتیاط سے استعمال کرو، وہ سفید چیزیں چینی اور نمک ہیں۔ میں نے یہ حدیث پہلے کبھی نہیں سنی تھی، براہ کرم، تصدیق کریں کہ کیا یہ بات سچ ہے؟ نیز حدیث بھی پیش کریں۔

    جواب نمبر: 26419

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1609=1242-11/1431

    جہاں تک اسراف سے بچنے کی تعلیم ہے وہ ہرمباح چیز میں ہے اور جو چیز جس قدر ضرورت کی ہوگی اسی درجہ میں اس کے استعمال میں احتیاط اور کفایت کرنا ناقدری اور ضیاع سے بچانا لازم ہوگا، یہ تو شریعت کا عام حکم ہے، باقی جس بات کو آپ نے ایک عرب کے حوالہ سے حدیث کی طرف منسوب کیا ہے یہ حدیث ہماری نظر سے نہیں گذری۔ انھیں عرب سے آپ حوالہ پوچھ کر لکھیں تو مزید تحقیق اس کی ان شاء اللہ لکھ دی جائے گی۔