• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 19554

    عنوان:

    حضرت انس رضی اللہ عنہ کی لمبی حدیث کہ مومن کامل کی عمر چالیس سال ہوجائے تو اسے مختلف بیماریوں سے محفوظ کردیا جاتا ہے (مسند احمد جلد۲ صحفہ ۸۹) کیا یہ حدیث صحیح ہے؟

    سوال:

    حضرت انس رضی اللہ عنہ کی لمبی حدیث کہ مومن کامل کی عمر چالیس سال ہوجائے تو اسے مختلف بیماریوں سے محفوظ کردیا جاتا ہے (مسند احمد جلد۲ صحفہ ۸۹) کیا یہ حدیث صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 19554

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 244=237-3/1431

    ابن جوزی رحمہ اللہ نے حدیث مذکور پر عدم صحت کا حکم لگایا ہے: ?قال ابن الجوزي․․․ ھذا الحدیث لا یصح عن رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم إلخ? (الموضوعات للإمام ابن الجوزي: ۱/۱۲۶، بیروت) علامہ سیوطی رحمہ اللہ نے اس حدیث کو ضعیف کہا ہے۔ (اللآلی المصنوعة: ۱/۱۲۸، بیروت)