• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 170917

    عنوان: حدیث سلمان فی فضل رمضان

    سوال: ما حکم حدیث سلمان الذی روی فی فضل رمضان یعنی قال ( خطبنا رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم فی یوم من آخر شعبان فقال قد اظلکم شہر عظیم مبارک ما حکم ہذا الحدیث سندا ومتنا؟ بفضلکم اجیبوا

    جواب نمبر: 170917

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 932-1039/M=12/1440

    مذکورہ روایت مشکاة شریف صحیح ابن خزیمہ ، صحیح ابن حبان اور الترغیب و الترہیب وغیرہ میں موجود ہے، ابن خزیمہ پر تحقیق کرنے والے دکتور مصطفی اعظمی صاحب نے لکھا ہے کہ ”اِسناد ضعیف ہے“، ابن حجر رحمہ اللہ نے بھی اس کی سند میں ایک راوی (علی بن زید بن جدعان) کو ضعیف قرار دیا ہے۔ قال الدکتور مصطفی الاعظمی: إسنادہ ضعیف ، قال البنا فی الفتح الربانی: ۹/۲۳۳، رواہ ابن خزیمة فی صحیحہ ۔ التقریب: ۴۳۲، ط: سعودیہ ۔