• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 169012

    عنوان: ’’پاكی ایمان كا حصہ ہے‘‘ كیا یہ حدیث ہے؟

    سوال: میں نے یہ حدیث بہت ساری جگہوں پر لکھی دیکھی ہے کہ پاکی ایمان کا حصہ ہے، کیا یہ حدیث صحیح ہے؟ یہ صحیح حدیث ہے یا ضعیف ہے ؟

    جواب نمبر: 169012

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:701-653/L=7/1440

    مذکورہ بالا حدیث صحیح ہے،اس حدیث کو امام مسلم نے اپنی صحیح میں (۱/۱۱۸کتاب الطہارة،باب فضل الوضوء) اور امام دارمی نے اپنی سنن میں (کتاب الطہارة،باب ماجاء فی الطہور:۱/۵۱۸،ط:دارالمغنی )اور امام احمدنے اپنی مسند میں (۳۷/۵۴۲،رقم ۲۲۹۰۸،ط:الرسالة)حضرت ابو مالک اشعریسے مرفوعاً ان الفاظ میں ذکر کیا ہے ۔عن أبی مالک الأشعریقال:قال رسول اللہ ﷺ :الطہور شطر الإیمان الخ مسندِ احمد کے حاشیہ میں مذکورہ حدیث کے تحت ذکر کیا گیا ہے کہ یہ حدیث صحیح ہے ،نیز امام بغوینے بھی “شرح السنة” میں مذکورہ بالا حدیث کے تحت ذکر کیا ہے کہ یہ حدیث صحیح ہے ۔(شرح السنة للبغوی ،کتاب الطہارة،باب فضل الوضوء :۳۱۹/۱،ط:المکتب الإسلامی)اور امام ترمذینے اپنی سنن میں اس حدیث کو نقل فرمانے کے بعد لکھا ہے :ہذا حدیث صحیح (ترمذی شریف،کتاب الدعوات ،باب بلا ترجمة رقم ۳۵۱۷)