• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 163796

    عنوان: ایک دورد کے بارے میں سوال

    سوال: اللھم صل علی محمد وعلی ال محمد وبارک علی محمد وعلی ال محمد کما صلیت وبارکت علی ابراھیم وال ابراھیم انک حمیدمجید۔ کیا یہ درود پاک بھی احادیث سے ثابت ہے ؟

    جواب نمبر: 163796

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1182-997/N=11/1439

    سوال میں درود پاک کے جو الفاظ ذکر کیے گئے ہیں، ہمیں کسی حدیث میں بعینہ یہ الفاظ نہیں ملے؛ البتہ اس کا ہر ہر لفظ کسی نہ کسی حدیث میں ضرور آیا ہے (تفصیل کے لیے دیکھیں: فضائل درود شریف در فضائل اعمال، موٴلفہ: شٰخ الحدیث حضرت مولانا محمد زکریا صاحب کاندھلوی، ص:۷۱۸- ۷۲۴ )۔