• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 155949

    عنوان: سجدہ تلاوت کی دعا

    سوال: سجدہ تلاوت کی کوئی خاص دعاہے یا اس میں بھی نماز کے سجدہ والی دعاء پڑھی جائے گی؟ قرآن حدیث کی روشنی میں جواب دیں ۔خیرا

    جواب نمبر: 155949

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:206-158/L=2/2017

    سجدہٴ تاوت میں سجدہ کی تسبیح کم ازکم تین مرتبہ پڑھ لینا کافی ہے، ترمذی شریف میں سجدہٴ تلاوت میں پڑھنے کی ایک دعا بھی مذکور ہے، اس دعا کا پڑھنا بھي بہتر ہے، دعا پر مشتمل حدیث یہ ہے:

    عن عائشة قالت کان رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم یقول في سجود القرآن باللیل سجد وجہي للذي خلقہ وشق سمعہ وبصرہ بحولہ وقوتہ (ترمذی) زاد الحاکم: فتبارک اللہ أحسن الخالقین․

    حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا کہتی ہیں رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم تہجد کی نماز پڑھتے ہوئے قرآن کے سجدوں میں یہ کلمات پڑھتے تھے: سجد وجہی للذی خلقہ وشق سمعہ وبصرہ بحولہ وقوتہ فتبارک اللہ احسن الخالقین ”میرے چہرے نے سجدہ کیا اس ذات کے لیے جس نے اس کو پیدا کیا اور اس کے کان اور آنکھیں بنائیں“ پس بابرکت ہے اللہ بہترن خالق۔