• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 154861

    عنوان: کارٹون بناکر احادیث کی تعلیم دینا

    سوال: احادیث مبارکہ کا فیض اعجاز محمد رسول اللہ صل اللہ علیہ وسلم ہی. کیا مجسمات اور انسانی تشبیہات بنا کی احادیث کو لکہنا اداب کی خلاف نہیں، کیا یہ مجسمہ سازی کو فروغ دینا نہیں کیا احادیث مبارکہ ان خاکون کی محتاج ہین سمجہنی مین یا سمجہانی می. استاد نمونہ ہی یا کارتون مجسمات جیسا عمل دین ہی۔

    جواب نمبر: 154861

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:54-48/L=2/1439

    کارٹون بناکر احادیث کی تعلیم دینا جائز نہیں،یہ آداب کے خلاف ہے اس میں مجسمہ سازی کو فروغ دینا بھی ہے،احادیثِ مبارکہ قطعاً ان خاکوں کی محتاج نہیں،احادیث میں تصویر بنانے پر سخت وعید آئی ہے؛اس لیے اس طریقے پر احادیث کی تعلیم دینے سے احتراز ضروری ہے۔