• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 152703

    عنوان: روزہ کی نیت والی دعا کیا صحیح ہے؟

    سوال: روزہ کی نیت والی دعا کیا صحیح ہے؟ اس دعا کا مطلب کیا ہوتا ہے؟ بصوم غد نویت من شہر رمضان ۔ کیا یہ دعا پڑھنا ضروری ہے؟

    جواب نمبر: 152703

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1037-965/sd=10/1438

    روزہ کی نیت کے لیے کوئی خاص دعا تلاش کے بعد نہیں مل سکی، جو الفاظ آپ نے لکھے ہیں، وہ معروف ہوگئے ہیں، نیت کے لیے ان الفاظ کا پڑھنا ضروری نہیں ہے ، بس دل سے نیت کر لینا کافی ہے ؛ بلکہ سحری کھالینے سے بھی نیت کا تحقق ہوجاتا ہے۔ والنیة معرفتہ بقلبہ أن یصوم ۔۔۔والتسحر فی رمضان نیة ۔ ( الفتاوی الہندیة : ۱۹۵/۱، الدر المختار مع رد المحتار : ۳۴۵/۳، ط: زکریا )