• معاشرت >> ماکولات ومشروبات

    سوال نمبر: 607235

    عنوان:

    جس دعوت کے حلال وحرام کا علم نہ ہو اس میں شرکت کرنا کیسا ہے؟

    سوال:

    سوال : اگر کوئی شادی کی دعوت میں بلائے لیکن آپ کو پتا نہیں کہ روٹی حلال کی ہے یا حرام کی تو وہاں جانا جائز ہے ؟

    جواب نمبر: 607235

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 335-249/M=04/1443

     جب پتہ نہیں ہے کہ داعی نے حرام پیسے سے دعوت کی ہے یا حلال پیسے سے تو بلاوجہ حرام کا شبہ نہیں کرنا چاہئے، حسن ظن رکھنا چاہئے اور مسلمان کا معاملہ سداد پر محمول کرتے ہوئے، کھانا کھالینا جائز ہے بشرطیکہ طعام گاہ (کھانے کی جگہ) میں منکر کا ارتکاب نہ ہو رہا ہو، ہاں اگر یقینی ذریعہ سے معلوم ہوجائے کہ دعوت کرنے والے شخص کی کل یا اکثر آمدنی حرام پر مشتمل ہے اور وہ اسی حرام پیسے سے دعوت کررہا ہے تو پھر کھانا درست نہیں۔