• معاشرت >> ماکولات ومشروبات

    سوال نمبر: 20477

    عنوان:

    یہ جاننا چاہتاہوں کہ پیک مرغی کا گوشت کیساہے؟(جوایران یا دوسرے ممالک سے آتاہے)

    سوال:

    یہ جاننا چاہتاہوں کہ پیک مرغی کا گوشت کیساہے؟(جوایران یا دوسرے ممالک سے آتاہے)

    جواب نمبر: 20477

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 503=433-4/1431

    اگر آپ کو بالیقین یا بظن غالب معلوم ہو کہ وہ گوشت شرعی طریقے پر ذبح کردہ ڈبوں میں پیک کیا گیا ہے تو آپ کے لیے اس کا کھانا درست رہے گا۔ لیکن اگر آپ کے نزدیک ایسا نہیں بلکہ وہمشکوک ہے تو مشکوک چیز سے بچنا ضروری ہے: دَعْ ما یُریبک إلی ما لا یریبک: الحلال بین والحرام بین وما بینہما مشتبہات۔ اور مشتبہ اور مشکوک چیز سے بچنا ضروری ہے۔