• عقائد و ایمانیات >> فرق باطلہ

    سوال نمبر: 34885

    عنوان: عوام كو اهل حديث كي حقيقت سسے كیسے آگاہ كیا جائے؟

    سوال: میرا جذبہ یہ ہے کہ لوگ جو عام طو ر سے اہل حدیث کی گمراہی میں مبتلاء ہوجاتے ہیں ، ان کوگمراہی سے بچنے کی کوشش کی جائے ۔اور میں اہل حدیث کی حقیقت لوگوں کے سامنے کہہ سکوں اور ان کو اس باطل فرقے سے بچاسکوں، تو آپ اس کے لیے مجھے بہترین کتاب بتائیں اور وہ کہاں ملے گی؟ اگر آپ کے یہاں موجود ہے تو میں کیسے منگواسکتاہوں؟ آپ میرے جذبہ کا خیال رکھتے ہوئے جواب دیں۔ اللہ آپ کو جزائے خیر عطافرمائے، آمین۔

    جواب نمبر: 34885

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 1651=1651-11/1432 محاضراتِ علمیہ برموضوع ”ردّ غیرمقلدیت“ (تیار کنندہ: حضرت مولانا مفتی راشد صاحب اعظمی استاذ دارالعلوم دیوبند) یہ محاضرات آپ مکتبہ دارالعلوم دیوبند سے منگواسکتے ہیں، اسی طرح ”مطالعہٴ غیرمقلدیت“ (مکمل دو حصوں میں) اور ”تجلیاتِ صفدر“ تین جلدوں میں (تالیف مناظر اسلام حضرت مولانا امین صفدر صاحب اُکاڑوی) یہ دونوں کتابیں دیوبند کے کتب خانوں میں دستیاب ہیں، آپ ان کے مالکان سے رابطہ کرکے منگواسکتے ہیں۔