• معاشرت >> تعلیم و تربیت

    سوال نمبر: 51490

    عنوان: اگر بچیوں کو ترجمہ بھی یاد کرادیا جائے تواس میں کوئی حرج ہے كیا؟

    سوال: الحمد للہ، میں حافظہ ہوں،بچیوں کو قرآن پڑھاتی ہوں اور نماز کی کتاب و دعائیں بھی تو نماز و کلمہ وغیرہ کا ترجمہ بھی یاد کرواتی ہوں۔ کسی نے منع کیا ہے کہ بچیوں کو ترجمہ یاد نہیں کروانا چاہئے ، میں نے کہا کہ میں اس لیے یاد کرواتی ہوں کہ بچیوں کو بھی پتا ہو کہ جو پڑھتی ہیں اس کا ترجمہ کیا ہے ۔ آپ بتائیں کہ کیا بچیوں کو ترجمہ یا دکروانا ٹھیک ہے کہ نہیں؟ میں نے جس مدرسے میں حفظ کیا ہے وہاں بھی بچیوں کو ترجمہ یاد کروایا جاتاہے۔

    جواب نمبر: 51490

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 671-560/B=5/1435-U اگر بچیوں کو ترجمہ بھی یاد کرادیا جائے تواس میں کوئی حرج نہیں، جن صاحب نے منع فرمایا ہے، وہ ہماری سمجھ میں نہیں آیا۔