• معاشرت >> تعلیم و تربیت

    سوال نمبر: 51275

    عنوان: میرے دو بیٹے ہیں ایک کی عمر 9 سال ہے دوسرے کی 6 سال کیا شریعت کہ حساب سے میں اپنے بچے لے سکتا ہوں یا مجھے مل سکتے ہیں.؟

    سوال: کیا فرماتے ہیں علمائے دین اس مسئلے پر کہ میری بیوی نے مجھ سے علیحدگی کرلی ہے اور بچے اس کے پاس ہیں اور میں اپنے بچے لینا چاہتا ہوں، میرے دو بیٹے ہیں ایک کی عمر 9 سال ہے دوسرے کی 6 سال کیا شریعت کہ حساب سے میں اپنے بچے لے سکتا ہوں یا مجھے مل سکتے ہیں.؟

    جواب نمبر: 51275

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 550-458/H=4/1435-U علیحدگی سے کیا مراد ہے؟ ویسے ہی میکہ وغیرہ جاکر علیحدہ رہنے لگی یا آپ نے طلاق دیدی؟ اگر طلاق دیدی ہے تو نو سال عمر والے بیٹے کو تو ابھی اور چھ سال عمر والے کو ایک سال بعد اپنے پاس رکھ کر آپ ان کی پرورش دیکھ ریکھ تعلیم وتربیت وغیرہ کا انتظام کریں، لڑکے کی عمر سات سال کی ہوجانے پر لڑکے کی ماں کا حق پرورش شرعاً ختم ہوجاتا ہے۔