• معاشرت >> تعلیم و تربیت

    سوال نمبر: 2669

    عنوان:

    میر اسوال یہ ہے کہ اگر میں امتحان میں چوری کرتاہوں کیوں کہ مجھے اندیشہ ہے کہ اگر میں چوری کرکے نہ لکھوں تو میں امتحان میں نا کام ہوجاؤں گا ، اس کا مطلب یہ بھی ہوسکتاہے کہ میں اللہ پر یقین نہیں کرتا اگرچہ میں اللہ پر یقن نہیں کرتاتو کیا یہ شرک کی قسم ہوگی یا نہیں ؟براہ کرم، جو اب دیں۔

    سوال:

    میر اسوال یہ ہے کہ اگر میں امتحان میں چوری کرتاہوں کیوں کہ مجھے اندیشہ ہے کہ اگر میں چوری کرکے نہ لکھوں تو میں امتحان میں نا کام ہوجاؤں گا ، اس کا مطلب یہ بھی ہوسکتاہے کہ میں اللہ پر یقین نہیں کرتا اگرچہ میں اللہ پر یقن نہیں کرتاتو کیا یہ شرک کی قسم ہوگی یا نہیں ؟براہ کرم، جو اب دیں۔

    جواب نمبر: 2669

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 16/ ج= 16/ ج

    یہ شرک نہیں۔ البتہ ایسا کرنا شرعی، اخلاقی اور قانونی جرم ہے۔