• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 68439

    عنوان: کیا کسی جانور کے لیے تعویذ ہوسکتی ہے ؟

    سوال: کیا کسی جانور کے لیے تعویذ ہوسکتی ہے ؟ جب وہ دودھ نہ دیا کرتا ہے جبکہ دودھ سے تنے بھرے ہوے ہوتے ہیں، کسی بد نظری یا کوئی اوروجہ سے دودھ نہیں دیتا، ایک مولوی نے تو قرانی آیات سے تعویذ لکھ دیا اور ہمیں بھینس کے گلے میں لٹکانے کو کہا تھا، کیا یہ بے حرمتی قرآنی آیات کی نہیں ہے ؟

    جواب نمبر: 68439

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 973-932/SN=11/1437 تعویذ کا استعمال برائے علاج ہوتا ہے اور بہ وقت ضرورت ہوتا ہے، علاج اور ضرورت کے پیش نظر اس طرح کی چیزوں کی شرعاً گنجائش ہوتی ہے، فقہاء کے کلام میں اس کی نظریں ہیں؛ لہذا اگر آیتِ قرآنی پر مشتمل تعویذ کو اچھی طرح موم جامہ کردیا جائے یا کسی دبیز کپڑے وغیرہ میں لپیٹ دیا جائے پھر جانور کے گلے میں ڈالا جائے تو شرعاً اس کی گنجائش ہے، اسے قرآن کریم کی بے حرمتی نہ کہا جائے گا۔