• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 61346

    عنوان: یہ روایت ابوداوٴد شریف ودیگر کتب حدیث میں مذکور ہے،

    سوال: (۱) اللھم لا یاتی بالحسنات الا انت ولا یدفع السیئات الا انت ولا حول ولا قوة الا باللہ (۲) رب اعوذبک من ھمزات الشیاطین و اعوذبک رب ان یحضرون اللھم اجعل وساوس قلبی خشیتک و ذکرک واجعل ھمتی وھوای فیما تحب و ترضی یہ دعا کس کتاب میں ہے اور کسی لیے پڑھی جاتی ہے ؟

    جواب نمبر: 61346

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1362-1442/L=1/1436-U (۱) یہ روایت ابوداوٴد شریف ودیگر کتب حدیث میں مذکور ہے، یہ دعا اس وقت پڑھنے کا حکم ہے جب آدمی کو کوئی چیز بری لگے اور اس سے بدشگونی کا خطرہ ہو، حدیث کے الفاظ یہ ہیں، قال: ذکرت الطیرة عند النبي صلی اللہ علیہ ومسلم فقال أحسنہا الفال ولا ترد مسلما فإذا رأی أحدکم ما یکرہ فلیقل اللہم لا یأتی بالحسنات إلا أنت ولا یدفع السیئات إلا أنت ولا حول ولا قوة إلا بک (ابوداوٴد شریف: باب في الفطرة) (۲) یہ قرآن کی آیات ہیں۔ (۳) یہ دعا مسند فردوس دیلمی میں ہے۔ (۱/۴۷۴) یہ تینوں دعائیں، وساوس قلب کے دفعیہ اور شیطانی اثرات سے حفاظت کے لیے بھی پڑھی جاسکتی ہیں۔