• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 605656

    عنوان:

    نكاح كے سلسلے میں استخارہ كس طرح كرنا چاہیے؟

    سوال:

    ایک عورت نے نکاح کے لئے استخارہ کیا. اس نے خواب میں دیکھا کہ وہی مرد جس سے خاتون نکاح کرنا چاھتی ہے ، اسے ایک شال/چادر دے رہا ہے . اس استخارہ/ خواب کی تعبیر بیان فرما دیں۔ شکریہ

    جواب نمبر: 605656

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1214-803/B=12/1442

     بظاہر یہ استخارہ اثبات میں معلوم ہوتا ہے۔ لیکن اگر یہ استخارہ اس لڑکے سے محبت رکھتے ہوئے کیا ہے تو یہ معتبر نہ ہوگا؛ بلکہ اپنے والدین اور خاندان سے مشورہ کرنے کے بعد اور لڑکے والوں کے خاندان سے صلاح و مشورہ کے بعد جو رائے بخوشی طے پائے اس کے مطابق نکاح کا رشتہ قائم کیا جائے۔