• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 60172

    عنوان: دوسرا نکاح بنانے کے لئےاستخارہ

    سوال: میرئے نکاح کو 4.5 برس ہوگئے ، میری بیوی میرے ساتھ ایماندار نہیں ہے اور وہ اس کے سابق پریمی (چیٹ اور فون) کے ساتھ اضافی ازدواجی چکر چلا رہی ہے . میں نے اس کو بہت سے دفعہ انتباہ کیا لیکن وہ اب بھی اس حرام معاملہ کو برقرار رکھتی ہے . اس کے والدین بھی آگاہ ہیں لیکن وہ ہمیشہ جعلی کہانیاں بنا کر مجھے اور میرے والدین کو بیوکوف بنا دے تے ہیں، اس کے علاوہ عورت مرض کے ماہر ڈاکٹروں کو 10٪ سے کم امید ہے کہ میری بیوی کو بانجھ پن کے مسائل کی وجہ سے ماں بننے کی قابلیت نہیں ہے ،ان وجوہات سے میں دوسری شادی کے لیے اسخارہ کیا ایک لڑکی سے ( نکاح کے لیے اسخارہ - حصن حسین - امام جزری)۔ استخارہ کے خواب: میں مکہ حرم میں ہوں . حرم امام اور موذن وہی آدمی ہے . وہ اچھی طرح جسم تعمیر شخص ہے اور وہ سعودی لباس پہنا ہوا ہے ۔ 7۔ میرے موجودہ سسر مجھ سے کہہ رہے ہیں " ہم نے آپ کی حمایت کی، آپ کی وجہ سے میرا بڑا بیٹا ٹنشن میں تھا وغیرہ " 8۔ میں اور میرے والد مسجد کی طرف بڑھ رہے ہیں۔ میرے والد نے مجھے گاڑی کی چابیاں دیں اور کار کو ڈرائیو کرنے کے لئے مجھ سے کہے رہے ہیں ۔

    جواب نمبر: 60172

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 918-911/H=10/1436-U آپ کے خواب کی تعبیر یہ ہے کہ اگر آپ کے دل کا رجحان ہے تو نکاح کو منظور کرلیں ان شاء اللہ اس میں خیر ہوگی، تاہم بہتر ہے کہ نکاح کرنے سے قبل موجودہ بیوی سے معاملہ صاف کرلیں، مالی معاملات کو بھی نبٹالیں تاکہ مقدمہ بازی وغیرہ کی پریشانیوں سے تحفظ رہے۔