• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 59609

    عنوان: یہ دعا اکیس بار اول آخر سات بار درود شریف پڑھ سکتے ہیں ؟ کیا ثواب ملے گا؟

    سوال: (۱) ربنا ظلمنا انفسنا و ان لم تغفرلنا و ترحمنا لنکوننا من الخاسرین یہ دعا اکیس بار اول آخر سات بار درود شریف پڑھ سکتے ہیں ؟ کیا ثواب ملے گا؟ (۲) حضرت تھانوی رحمتہ اللہ علیہ کی کتاب” مناجات مقبول“ پڑھنے سے کیا ثواب ملے گا؟

    جواب نمبر: 59609

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 855855/M=8/1436-U مذکورہ قرآنی دعا بہت جامع اور ا ہم ہے، اس کو جتنی بار چاہیں پڑھ سکتے ہیں اور اس کے ساتھ اول وآخردرود شریف بھی ملاسکتے ہیں، اس پر کوئی مخصوص فضیلت تو وارد نہیں لیکن اس کا پڑھنا ثواب سے خالی نہیں۔ آپ کا سوال مخصوص تعداد ک بارے میں ہے یا کچھ اور؟ اور کس مقصد کے لیے پڑھنا چاہتے ہیں؟ اور ”کیا ثواب“ سے مراد کتنا ثواب ہے یا کچھ اور؟ حضرت تھانوی رحمہ اللہ کی ”مناجاتِ مقبول“ کے بارے میں بھی مذکورہ امور کی وضات مطلوب ہے، وضاحت کے ساتھ استفتاء دوبارہ کرلیں۔