• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 58623

    عنوان: اگر دعا پڑھ کر پانی پر دم کرتے ہیں تو ایک پانی پر ایک ہی مقصد کی دعا پڑھ کر دم کرسکتے ہیں؟ یا کتنی بھی دعائیں پڑھی جاسکتی ہیں ؟ مثلاً میں منزل پڑھ کر الگ پانی پر دم کرتاہوں اور آیت شفا پڑھ کر الگ اپنی پر دعا کرتاہوں، ایسے ہی اور ․․․

    سوال: اگر دعا پڑھ کر پانی پر دم کرتے ہیں تو ایک پانی پر ایک ہی مقصد کی دعا پڑھ کر دم کرسکتے ہیں؟ یا کتنی بھی دعائیں پڑھی جاسکتی ہیں ؟ مثلاً میں منزل پڑھ کر الگ پانی پر دم کرتاہوں اور آیت شفا پڑھ کر الگ اپنی پر دعا کرتاہوں، ایسے ہی اور ․․․

    جواب نمبر: 58623

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 531-527/H=6/1436-U متعدد مقاصد کے لیے کئی دعا پڑھ کر ایک پانی پر دم کرکے استعمال کرنا درست ہے، آیاتِ شفا پڑھ کر الگ پانی پر دم کرنا ضروری نہیں ہے۔