• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 53777

    عنوان: جو دعا فجر اور مغرب کے بعد سات مرتبہ پڑھنے کی ہے:” اللہم اجرنی من النار “ یہ تو اپنی حفاظت کے لیے ہوگئی ۔ جہنم سے اگر ”اجرنی“ کی جگہ ”اجرنا“ پڑھیں تو اس میں سب کی حفاظت ہو جائے گی کیا یہ صحیح ہے؟

    سوال: جو دعا فجر اور مغرب کے بعد سات مرتبہ پڑھنے کی ہے:” اللہم اجرنی من النار “ یہ تو اپنی حفاظت کے لیے ہوگئی ۔ جہنم سے اگر ”اجرنی“ کی جگہ ”اجرنا“ پڑھیں تو اس میں سب کی حفاظت ہو جائے گی کیا یہ صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 53777

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1133-1172/N=10/1435-U جی ہاں! آپ اس دعا میں دوسروں کو شامل کرتے ہوئے ”أجرنی“ کی جگہ أَجِرنا“ پڑھ سکتے ہیں، جائز ہے۔ اوراگر آپ یوں کہیں: ”أللہُمَّ أَجِرنِيْ وَأجِر جَمیعَ أہلِ الإیمانِ منَ النَّارِ“ تو زیادہ اچھا ہے۔ اور اگر مجمع میں دعا کرارہے ہوں تو ”أَجِرنَا“ ہی کہنا اچھا ہے۔