• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 53304

    عنوان: مشت زنی حرام ہے، اس کا کفارہ یہی ہے کہ صدق دل سے توبہ واستغفار کیا جائے

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ مشت زنی گناہ ہے؟ اگر گناہ ہے تو توبہ کرنے کے بعد اس کا کیا کفارہ ادا کرنا ہوگا اور برائے مہربانی کوئی ایسا وظیفہ بتائیں کہ میں اس عادت سے بچ سکوں، اور توبہ کیسے کروں؟ مطلب نفل کیسے پڑھوں جس میں ان شاء اللہ میری توبہ قبول ہو۔ آپ کی مہربانی ہوگی اگر آپ میرے مسئلے کا جلد از جلد حل نکال لیں۔ آپ علما کا احسان ہوگا۔ اور میرے لیے خصوصی دعا کریں۔

    جواب نمبر: 53304

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 968-713/L=9/1435-U مشت زنی حرام ہے، اس کا کفارہ یہی ہے کہ صدق دل سے توبہ واستغفار کیا جائے، مشت زنی سے بچنے کے لیے ہمت کی ضرورت ہے، نیز اگر اس کا ارادہ دل میں ہو تو اللہ کے وعیدوں کا استحضار کیا جائے اور جب تک نیند نہ آئے اس وقت تک اپنے آپ کو درود شریف، ذکر اور تلاوت وغیرہ میں مشغول رکھا جائے تاکہ ذہن دوسری طرف منتقل نہ ہو۔