• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 50604

    عنوان: آیات شفاء

    سوال: حضرت یہ دعا کون کون سی سورة سے لی گئی ہے اور کون سی آیت سے؟ وَیَشْفِ صُدُوْرَ قَوْمٍ مُؤْمِنِیْنَ وَاِذَا مَرِضْتُ فَہُوَ یَشْفِیْنِ وَشِفَآءٌ لِمَا فِیْ الصُّدُوْرِ وَہُدًی وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِیْنَ وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا ہُوَ شِفَاءٌُ وَرَحْمَةٌ لِّلْمُوٴْمِنِیْنَ․ وَلَا یَزِیْدُ الظَّالِمِیْنَ اِلَّا خَسَارًا قُلْ ہُوَ لِلَّذِیْنَ آمَنُوْا ہُدًی وَّشِفَاءٌ، یَخْرُجُ مِنْ بُطُوْنِہَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ اَلْوَانُہُ فِیْہِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ، ان شاء اللہ بہت فائدہ ہوگا۔

    جواب نمبر: 50604

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 424-79/B=3/1435-U یہ آیاتِ شفاء درج ذیل سورتوں میں ہیں: (۱) وَیَشْفِ صُدُوْرَ قَوْمٍ مُؤْمِنِیْنَ (سورة التوبہ، آیت: نمبر ۱۴) (۲) وَاِذَا مَرِضْتُ فَہُوَ یَشْفِیْنِ (سورة الشعراء آیت نمبر: ۸۰) (۳) وَشِفَآءٌ لِمَا فِیْ الصُّدُوْرِ وَہُدًی وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِیْنَ (سورة یونس آیت نمبر: ۵۷) (۴) وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا ہُوَ شِفَاءٌُ وَرَحْمَةٌ لِّلْمُوٴْمِنِیْنَ․ وَلَا یَزِیْدُ الظَّالِمِیْنَ اِلَّا خَسَارًا (سورة الإساء آتی نمبر: ۸۲) (۵) قُلْ ہُوَ لِلَّذِیْنَ آمَنُوْا ہُدًی وَّشِفَاءٌ، سورہ فصلت (حم السجدہ) آیت نمبر: ۴۴) (۶) یَخْرُجُ مِنْ بُطُوْنِہَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ اَلْوَانُہُ فِیْہِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ، (سورة النحل آیت نمبر: ۶۹)