• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 173179

    عنوان: اللَّہُمَّ إنِّی أسْألُکَ الیقین والعفو و الْعَافِیَةَ فِی الدُّنْیَا وَالآخِرَةِ؟ کیا اس طرح دعا مانگنا جائز ہے؟

    سوال: سلوا اللہ الیقین والعافیة فإنہ لم یعط عبدٌ بعد العافیة خیرا من الیقین الترمذی : الدعوات (3558) , وابن ماجہ : الدعاء (3849) , وأحمد (1/8) احادیث کی کتب میں یہ دعا اللَّہُمَّ إنِّی أسْألُکَ العفو و الْعَافِیَةَ فِی الدُّنْیَا وَالآخِرَةِ بزبان رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم سے منقول ہے_ کیا مندرجہ بالا حدیث کی روشنی میں ہم یہ دعا اس طرح مانگ سکتے ہیں- اللَّہُمَّ إنِّی أسْألُکَ الیقین والعفو و الْعَافِیَةَ فِی الدُّنْیَا وَالآخِرَةِ؟ کیا اس طرح دعا مانگنا جائز ہے بدعت تو نہیں؟

    جواب نمبر: 173179

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 25-15/H=01/1441

    مذکورہ طریقے پر دعا مانگنے میں کوئی حرج نہیں ہے؛ البتہ آپ صلی اللہ علیہ وسلم سے منقول دعاوٴں کے ذریعہ دعا مانگنا بہتر ہے۔