• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 16907

    عنوان:

    فرض نماز کے بعد دعا کا صحیح طریقہ بتائیں۔ کیا دعا سے پہلے اور بعد میں درود شریف پڑھنا ضروری ہے؟

    سوال:

    فرض نماز کے بعد دعا کا صحیح طریقہ بتائیں۔ کیا دعا سے پہلے اور بعد میں درود شریف پڑھنا ضروری ہے؟

    جواب نمبر: 16907

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م):1624=1624-11/1430

    دعا سے پہلے اور بعد میں درود شریف پڑھنا دعا کے آداب میں سے ہے اور اجابت دعا میں موٴثر ہے۔ ضروری نہیں ہے، دعا کا صحیح طریقہ جاننا ہو تو جواہر الفقہ (موٴلفہ حضرت مفتی شفیع صاحب) میں رسالہ [فضائل و آداب دعا] کا مطالعہ کیجیے، اس میں دعا کے آداب واحکام احادیث کے حوالوں کے ساتھ بیان کیے گئے ہیں۔