• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 10612

    عنوان:

     کیا سجدہ میں دعا مانگ سکتے ہیں یا پھر سجدہ صرف اللہ کی تسبیح کے لیے مخصوص ہے؟

    سوال:

     کیا سجدہ میں دعا مانگ سکتے ہیں یا پھر سجدہ صرف اللہ کی تسبیح کے لیے مخصوص ہے؟

    جواب نمبر: 10612

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 157=141/ ل

    اگر فرض نماز کا سجدہ ہے تواس میں سبحان ربی الاعلی پر کتفاء کرنا چاہیے، اور اگر نفل نماز کا سجدہ ہے تو اس میں احادیث سے منقول دیگر دعاوٴں کے پڑھنے کی گنجائش ہے: فإن کانت السجدة في الصلاة فإن کانت فریضة قال: سبحان ربي الأعلی أو نفلاً قال ما شاء مما ورد (شامي: ۲/۵۸۰، زکریا دیوبند)