• عقائد و ایمانیات >> فرق ضالہ

    سوال نمبر: 24611

    عنوان: کیا میرے لیے ( ایک عالم ہونے کے ناطے ) اہل حدیث کے ساتھ اٹھنا ، بیٹھنا کرنا درست ہے ؟ میرے چھوٹے ٹاؤن میں اہل حدیث ہیں، جن کے عقائد شرکیہ نہیں ہیں چونکہ تحقیق کا مطلب ان کے لیے تقلید کے سلسلے میں صحیح علم کو اجاگر کرنا، غیر ضروری جھگڑے اور فتنہ سے احتراز کرنا اور ان کے ساتھ اچھے تعلقات رکھنا ہے( ان میں سے اکثر وں کو صحیح طورپر پتا نہیں ہے کہ تقلید کیوں ہے؟ براہ کرم، میری رہنمائی فرمائیں۔

    سوال: کیا میرے لیے ( ایک عالم ہونے کے ناطے ) اہل حدیث کے ساتھ اٹھنا ، بیٹھنا کرنا درست ہے ؟ میرے چھوٹے ٹاؤن میں اہل حدیث ہیں، جن کے عقائد شرکیہ نہیں ہیں چونکہ تحقیق کا مطلب ان کے لیے تقلید کے سلسلے میں صحیح علم کو اجاگر کرنا، غیر ضروری جھگڑے اور فتنہ سے احتراز کرنا اور ان کے ساتھ اچھے تعلقات رکھنا ہے( ان میں سے اکثر وں کو صحیح طورپر پتا نہیں ہے کہ تقلید کیوں ہے؟ براہ کرم، میری رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 24611

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 1313=965-10/1431

    مذکورہ بالا مقصد کی خاطر ان کے ساتھ اٹھنا بیٹھنا درست ہے: الکلام المفید في إثبات التقلید کا مطالعہ دونوں طرف کے منصف مزاج لوگوں کے حق میں ان شاء اللہ بیحد مفید ہوگا۔