• عقائد و ایمانیات >> فرق ضالہ

    سوال نمبر: 18581

    عنوان:

    قبر پر ہاتھ اٹھاکر دعا کرنا کیسا ہے؟ جلدجواب دے کر ممنون ہوں۔

    سوال:

    قبر پر ہاتھ اٹھاکر دعا کرنا کیسا ہے؟ جلدجواب دے کر ممنون ہوں۔

    جواب نمبر: 18581

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 9=9-1/1431

    قبرستان میں دعا کرنا ثابت ہے، اور ہاتھ اٹھاکر دعا کرنا آداب دعا میں سے ہے لیکن خاص قبر کی طرف منہ کرکے ہاتھ اٹھانے میں ایہام صاحب قبر سے دعا کرنے کا ہوتا ہے جس سے عوام کے گمراہی میں پڑنے کا اندیشہ ہے، پس اگر ہاتھ اٹھائے تو رُخ قبلہ کی طرف کرلے اور بہتر ہے کہ بغیر ہاتھ اٹھائے دعا کرے۔