• عقائد و ایمانیات >> فرق ضالہ

    سوال نمبر: 138

    عنوان:

    کیا شیعہ دائرہٴ اسلام سے خارج ہیں؟

    سوال:

    میں یہ مسئلہ پوچھنا چاہتا ہوں کہ شیعہ جو صحابہ رضی اللہ عنہم پر تبرا وغیرہ کرتے ہیں ، اس رو سے وہ کافر ہیں یا نہیں؟

    اور صحابہٴ کرام رضی اللہ عنہم کی عزت و ناموس کے لیے مولانا حق نواز جھنگوی اور ان کی جماعت کا ساتھ دینا چاہیے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 138

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوى: 372/هـ=564/هـ)

    جن شیعوں کی مذہبی اساسی کتب میں ضروریات دین سے انکار، تحریفِ قرآن اور حضراتِ صحابہٴ کرام رضوان اللہ علیہم اجمعین بالخصوص صدیق اکبر و فاروق اعظم رضی اللہ عنہما پر سب و شتم، ام الموٴمنین حضرت صدیقہ عائشہ رضی اللہ عنہا پر افک وغیرہ جیسے امور مصرّح ہیں اور ان ہی کفریات پر ان کا ایمان ہے،ایسے شیعوں کا دائرہٴ اسلام سے خارج ہونا امر ظاہر ہے۔

    آپ انڈیا میں رہتے ہوئے مولانا حق نواز شہید مرحوم اوران کی جماعت کا ساتھ کن کن صورتوں میں دینا چاہتے ہیں؟ ان سب کو صاف صحیح واضح انداز سے لکھئے، تب ان شاء اللہ اس کا جواب لکھ دیا جائے گا۔