• عبادات >> احکام میت

    سوال نمبر: 27434

    عنوان: کیا نماز جنازہ عیدگاہ کے اندر عیدالفطرکی نماز کے بعد اداکرنا جائز ہے؟

    سوال: کیا نماز جنازہ عیدگاہ کے اندر عیدالفطرکی نماز کے بعد اداکرنا جائز ہے؟

    جواب نمبر: 27434

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1833=1369-12/1431

    نماز جنازہ عیدگاہ کے اندر بعد نماز عید ادا کرنا درست ہے: وقید بمسجد الجماعة؛ لأنہا لا تکرہ في مسجد أعدلہا وکذا في مدرسة ومصلی عید؛ لأنہ لیس لہا حکم المسجد في الأصح إلا في جواز الاقتداء وإن لم تتصل الصفوف، کذا في ابن أمیر حاج للحلبي وفي شرح موطا الإمام محمد لملا علي۔ (طحطاوي: ۱/۳۲۶)