• عبادات >> احکام میت

    سوال نمبر: 25332

    عنوان: (۱) کیا درگاہ پر جانا ، منت مانا، فاتحہ دینا ، اسلام میں جائزہے؟(۲) اگر معلوم ہو کہ کسی شخص کا عقیدہ ایسا ہو ، درگاہ پر جانا ، منت مانگنا ، فاتحہ دینا، تو کیا ایسے شخص سے شادی کرنا جائز ہے؟ جب کہ وہ اسے ترک کرنے پر راضی نہ ہو؟

    سوال: (۱) کیا درگاہ پر جانا ، منت مانا، فاتحہ دینا ، اسلام میں جائزہے؟(۲) اگر معلوم ہو کہ کسی شخص کا عقیدہ ایسا ہو ، درگاہ پر جانا ، منت مانگنا ، فاتحہ دینا، تو کیا ایسے شخص سے شادی کرنا جائز ہے؟ جب کہ وہ اسے ترک کرنے پر راضی نہ ہو؟

    جواب نمبر: 25332

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 1500=1065-10/1431

    (۱) درگاہ ومزارات پر جاکر اگر سنت طریقہ پر زیارت کرکے آدمی لوٹ آئے تو اس کی اجازت ہے، البتہ وہاں جاکر فریاد کرنا، منتیں مانگنا وغیرہ شرعاً حرام ہیں۔
    (۲) ایسے شخص سے شادی کرنے سے بچنا ضروری ہے۔