• عبادات >> احکام میت

    سوال نمبر: 24451

    عنوان: اگر کسی قبرستان پہ یعنی نئی قبروں پر مسجدتعمیری کی جائے اور اس پر نماز ادا کی جائے تو وہ نماز درست ہے یا نہیں؟ براہ کرم، قرآن و حدیث کی روشنی میں وضاحت فرمائیں۔

    سوال: اگر کسی قبرستان پہ یعنی نئی قبروں پر مسجد تعمیری کی جائے اور اس پر نماز ادا کی جائے تو وہ نماز درست ہے یا نہیں؟ براہ کرم، قرآن و حدیث کی روشنی میں وضاحت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 24451

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 1491=1161-9/1431

    جو قبرستان چالو ہے یعنی مسلمان میت کے دفن کرنے کا سلسلہ اس میں جاری ہے تو ایسے قبرستان میں قبروں پر مسجد کی تعمیر کرانا جائز نہیں۔