• عبادات >> احکام میت

    سوال نمبر: 20847

    عنوان:

    والدہ صاحبہ کی وفات کے بعد ہم سب بھائی بہن ان کے ایصال وثواب کے لیے قرآن کریم اور سورہ یسن پڑھتے ہیں، کسی ایک کے گھر جمع ہو کر۔ ہمارے گھر میں زیادہ تر حافظ ہیں اور ہر ماہ میں ایک بار تو ہوہی جاتا ہے۔

    سوال:

    والدہ صاحبہ کی وفات کے بعد ہم سب بھائی بہن ان کے ایصال وثواب کے لیے قرآن کریم اور سورہ یسن پڑھتے ہیں، کسی ایک کے گھر جمع ہو کر۔ ہمارے گھر میں زیادہ تر حافظ ہیں اور ہر ماہ میں ایک بار تو ہوہی جاتا ہے۔

    جواب نمبر: 20847

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 514=438-4/1431

    حدیث شریف میں آیا ہے بہترین اولاد وہ ہے جو اپنے ماں باپ کے مرنے کے بعد ماں باپ کے کام آئے۔ کام آنے کا یہی مطلب ہے کہ ان کے لیے کثرت سے ایصالِ ثواب اور دعائے مغفرت کرتی رہے۔ یہ ایصالِ ثواب کے لیے آپ جو قرآن کریم اور سورہٴ یٰسین وغیرہ پڑھتے ہیں، ہرماہ میں ایک ختم کرکے انھیں ایصال ثواب کردیتے ہیں یہ بہت ہی نیک اور خیرخواہی وہمدردی کا عمل ہے اور شرعاً درست ہے۔