• عبادات >> احکام میت

    سوال نمبر: 19065

    عنوان:

    میں نے آن لائن فتوی میں پڑھا ہے کہ اگر کوئی شخص رمضان کے مہینہ میں مرتا ہے یا جمعہ کے دن، تو وہ قبر میں حساب کتاب کے دن تک عذاب قبر سے محفوظ رہے گا۔اس لیے برائے کرم اس کے بارے میں بتائیں کہ اگر کسی شخص کا ذی الحجہ میں انتقال ہوتا ہے تو کیاوہ بھی عذاب قبر سے محفوظ رہے گا؟

    سوال:

    میں نے آن لائن فتوی میں پڑھا ہے کہ اگر کوئی شخص رمضان کے مہینہ میں مرتا ہے یا جمعہ کے دن، تو وہ قبر میں حساب کتاب کے دن تک عذاب قبر سے محفوظ رہے گا۔اس لیے برائے کرم اس کے بارے میں بتائیں کہ اگر کسی شخص کا ذی الحجہ میں انتقال ہوتا ہے تو کیاوہ بھی عذاب قبر سے محفوظ رہے گا؟

    جواب نمبر: 19065

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 291=291-3/1431

    ماہ ذی الحجہ میں مرنے والے کے متعلق اسی طرح فضیلت کی تشریح نظر سے نہیں گزری، ہاں البتہ ذی الحجہ میں شب جمعہ یا جمعہ کے دن میں کوئی مسلمان انتقال کرجائے تو ان شاء اللہ اس کو عذاب قبر سے حفاظت رہے گی۔