• عبادات >> احکام میت

    سوال نمبر: 15105

    عنوان:

    کیا کوئی عورت عرس کے لیے یا اپنے رشتہ داروں کے لیے دعا کرنے کے لیے قبرستان جاسکتی ہے او رپھولوں کی چادر چڑھاسکتی ہے؟ (۲) کیا وہ نماز پڑھنے کے لیے مسجد بھی جاسکتی ہے؟

    سوال:

    کیا کوئی عورت عرس کے لیے یا اپنے رشتہ داروں کے لیے دعا کرنے کے لیے قبرستان جاسکتی ہے او رپھولوں کی چادر چڑھاسکتی ہے؟ (۲) کیا وہ نماز پڑھنے کے لیے مسجد بھی جاسکتی ہے؟

    جواب نمبر: 15105

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1286=1286/م

    عرس کے لیے اور پھول کی چادر چڑھانے کے لیے تو قبرستان جانے کی قطعاً اجازت نہیں، ناجائز ہے، ہاں اپنے اعزہ اور رشتہ داروں کے قبروں کی زیارت اور ان کے لیے ایصال ثواب اور دعا کی غرض سے بوڑھی عورتوں کے لیے قبرستان جانے کی اجازت ہے، بشرطیکہ قبر پر جاکر جزع، فزع اور نوحہ وغیرہ سے احتراز کریں۔

    (۲) مکروہ ہے،عورتیں گھر میں نماز پڑھیں۔