• عقائد و ایمانیات >> دعوت و تبلیغ

    سوال نمبر: 4782

    عنوان:

    ہمارے ملک میں مسلمان اچھی حالت میں نہیں ہیں، انھوں نے اپنے آپ کو یورپی تہذیب کے حوالہ کردیاہے، لیکن وہ اسلامی نام رکھتے ہیں، کبھی کبھی نماز پڑھتے ہیں، لیکن ان میں کے اکثر نماز پڑھنا نہیں جانتے ہیں۔ میں نے یہاں ایسے لوگوں سے بھی ملاقات کی جو کہ کلمہ شہادت بھی نہیں جانتے ہیں۔ میں یہ جاننا چاہتا ہوں کہ نماز میں اگر قرآن شریف کی تلاوت صحیح نہیں ہے تو کیا یہ قیامت کے دن ان کو فائدہ دے گی جیسے جب وہ الحمد للہ تلاوت کرنا چاہتے ہیں لیکن وہ المدللہ پڑھتے ہیں۔ اور اس طرح کی بہت ساری چیزیں۔

    سوال:

    ہمارے ملک میں مسلمان اچھی حالت میں نہیں ہیں، انھوں نے اپنے آپ کو یورپی تہذیب کے حوالہ کردیاہے، لیکن وہ اسلامی نام رکھتے ہیں، کبھی کبھی نماز پڑھتے ہیں، لیکن ان میں کے اکثر نماز پڑھنا نہیں جانتے ہیں۔ میں نے یہاں ایسے لوگوں سے بھی ملاقات کی جو کہ کلمہ شہادت بھی نہیں جانتے ہیں۔ میں یہ جاننا چاہتا ہوں کہ نماز میں اگر قرآن شریف کی تلاوت صحیح نہیں ہے تو کیا یہ قیامت کے دن ان کو فائدہ دے گی جیسے جب وہ الحمد للہ تلاوت کرنا چاہتے ہیں لیکن وہ المدللہ پڑھتے ہیں۔ اور اس طرح کی بہت ساری چیزیں۔

    جواب نمبر: 4782

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1540=1184/ ھ

    صحیح کرنے کے لیے فکر و اہتمام تو بہت ضروری ہے اور جب آپ صحیح پر قادر ہیں تو دوسروں کے صحیح کرانے کا نظم آپ کے ذمہ واجب ہے اور ایسی صورت میں جب تک صحیح نہ ہوسکے تو جس طرح سے تلاوت کررہے ہیں، نماز پڑھ رہے ہیں، اس سے بھی ان شاء اللہ دنیا و آخرت اور قیامت میں فائدہ ہوگا۔