• عقائد و ایمانیات >> دعوت و تبلیغ

    سوال نمبر: 38071

    عنوان: تبلیغی جماعت

    سوال: مفتی صاحب مولانا رفعت صاحب کی کتاب مسائل سفر میں عورتوں کا تبلیغی جماعت میں جانا جائز کہا ہے اور اس میں حوالہ فتاویٰ محمودیہ کا دیا ہے اور آپ کی سائٹ میں اس کو ناجائز کہا ہے جب کہ مولانا رفعت صاحب کی کتاب میں آپ حضرات کی تائید بھی ہے۔ اب مسئلہ یہ سمجھ میں نہیں آیا کہ ۱ جگہ تو آپ حضرات جائز کہہ رہے ہیں اور ۱ جگہ ناجائز کہہ رہے ہیں اب کون سا فتویٰ صحیح مانیں؟ معاف کیجئے گا۔ میں آپ حضرات پہ تنقید نہیں کر رہا ہوں بلکہ اپنی اور امّت کی صحیح رہبری کی لئے سوال کر رہا ہوں۔ سوال کا جواب ضرور دیجئے گا۔

    جواب نمبر: 38071

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 702-111/B=5/1433 اجتہادی مسائل میں ہمیشہ سے علماء کے درمیان اختلاف چلا آرہا ہے، یہ کوئی نئی چیز نہیں، جس پر اعتراض کیا جائے، جن علماء کے پیش نظر عورتوں کی دینی تعلیم رہی انھوں نے جماعت میں نکلنے کو جائز فرمایا۔ جن علمائے کے پیش نظر عورتوں کی عفت وعصمت کی حفاظت رہی انھوں نے عورتوں کو نکلنے کی اجازت نہیں دی۔ سیکڑوں مسائل میں اسی طرح کے اختلافات پائے جاتے ہیں۔