• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 52445

    عنوان: چھوٹی بچیوں کے بال سیٹنگ کرنے کی غرض سے کاٹے جا سکتے ہیں؟ اگر وہ چہرے پر آتے ہوں۔

    سوال: (۱) چھوٹی بچیوں کے بال سیٹنگ کرنے کی غرض سے کاٹے جا سکتے ہیں؟ اگر وہ چہرے پر آتے ہوں۔ (۲) عورتیں کے وہ بال جو لمبے ہو کر دہ منہ والے بن جاتے ہیں، کیا ان کا کاٹنا جائز ہے ؟

    جواب نمبر: 52445

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 920-763/H=6/1435-U (۱) مروجہ فیشنی انداز پر نہ کاٹیں اور ضرورةً چھوٹی چار پانچ سال کی بچیوں کے بائیکاٹ دیں تو اجازت ہے۔ (۲) بلاضرورت کاٹنا درست نہیں کوئی ضرورت ہو تو اس کو لکھئے تب ان شاء اللہ جواب لکھ دیا جائے گا۔ ============= جواب صحیح ہے البتہ یہ عرض ہے کہ بالوں کو مزید بڑھانے کی غرض سے پھٹے ہوئے بالوں کی نوکیں کاٹ دینا جائز ہے، نیز اگر وہ نوکیں بہت بری اور بھدّی معلوم ہوتی ہوں تو بھی صرف نوکیں کاٹ دینے کی اجازت ہے۔ (ن)