• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 42829

    عنوان: بچیاں پہننا جائز ہ یا نہیں ؟

    سوال: پیروں کی انگولیوں میں جو بچیاں اور ناک میں جو ناتھ پہنی جاتی ہے وہ پہننا جائز ہ یا نہیں ؟کچھ عالموں سے سنا ہیکہ یہ پہننا کافروں سے مشابہت ہے ؟کیا یہ بات صحیح ہے ؟اگر دلہن کو زیب و زینت کے لئے پہنا دی جائے تو کیسا ہے ؟ان چیزوں کے منع ہونے کی حدیث بتائِیں۔

    جواب نمبر: 42829

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 31-11/L=2/1434 عورتوں اور بچیوں کے لیے زیب وزینت اختیار کرنے کی شرعاً اجازت ہے اس لیے اگر بطور زیب وزینت کے بچیوں کے ناک میں ناتھ پہنا دی جائے تو اس کی گنجائش ہوگی۔ قال في الدر المختار: ولا بأس بثقب أذن البنت والطفل استحسانا قلت: وہل یجوز الخزام في الأنف لم آرہ (درمختار) وفي الشامي في قولہ (لم أرہ) قلت إن کان مما یتزین النساء بہ کما ہو في بعض البلاد فہو فیہا کثقب القرط (شامي: ۹/۶۰۲)۔ البتہ پیروں کی انگلیوں میں بچیاں پہننا یہ غیرمسلم عورتوں کا شعار ہے ، اس لیے اس سے احتراز کرنا چاہیے، رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے کسی قوم کی مشابہت اختیار کرنے سے منع فرمایا ہے۔ قال علیہ السلام: من تشبّہ بقوم فہو منہم۔