• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 38199

    عنوان: کیا داڑھی رکھنا سننت ہے

    سوال: کیا فرماتے ہیں علما ء کرام مسئلہ ذیل کے بارے میں کیا داڑھی کٹانا حرام ہے یا داڑھی رکھنا ایک سنت ہیبراہ ، کرم، صحیح حدیث سے مسئلہ واضح کریں۔

    جواب نمبر: 38199

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 713-713/M=5/1433 ڈاڑھی رکھنا اسلامی شعار ہے، سنت کے مطابق ڈاڑھی رکھنا واجب ہے، ڈاڑھی مونڈانا حرام اور ناجائز ہے، صحیح حدیث میں ہے: ”قال رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم: خالفوا المشرکین أوفروا اللحی وأحفوا الشوارب“ (متفق علیہ مشکاة شریف: ص۳۸۰) اور مسلم شریف کی روایت میں ہے: ”عن أبي ہریرة قال قال رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم: جزّوا الشوارب وأرخوا اللحی خالفوا المجوس“ (مسلم شریف: ۱/۱۲۹)