• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 3250

    عنوان:

    لڑکیوں کو پینٹ پہننے کی ممانعت کی علت بیان کریں، علت مردوں سے مشابہت کے علاوہ ہو اس لیے کہ اس سے تو پاجامہ، جیکٹ سب منع ہو جائے گا۔ براہ کرم، اس کی وضاحت کریں۔

    سوال:

    لڑکیوں کو پینٹ پہننے کی ممانعت کی علت بیان کریں، علت مردوں سے مشابہت کے علاوہ ہو اس لیے کہ اس سے تو پاجامہ، جیکٹ سب منع ہو جائے گا۔ براہ کرم، اس کی وضاحت کریں۔

    جواب نمبر: 3250

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 406/ ھ= 292/ ھ

    ایک علت (مشابہت) تو آپ جانتے ہی ہیں بس ممانعت کے لیے وہی کافی ہے، مزید علتوں کی فکر میں اپنے آپ کو نہ ڈالیں۔ رہا پاجامہ و جیکٹ وغیرہ سو یہ اور ان جیسے لباس اگر ایسی ہیئت پر ہوں کہ جو مردوں کے ساتھ مخصوص ہوتی ہے تو ان کا حکم بھی مثل پینٹ ہی کے ہے۔